Главная / Форум

Форум

Спектакль "Дядя Ваня"

oko

19.02.2010 в 10:10 Ответить
Нам важно Ваше мнение
12.04.2010 в 20:12 (ответ автору oko) Ответить
Вчера была на спектакле, очень понравилось!!!Ольга Берегова и Сергей Блохин неотразимы!!!
07.05.2010 в 17:42 (ответ автору oko) Ответить
Чудесный дуэт Фирстов-Блохин. Не знаю, кто круче. Демуров неподражаем. Актеры-мужчины забили женскую часть, простите леди. Плакал, как белуга. Боюсь приходить еще раз, опять заплачу.
02.10.2010 в 17:16 (ответ автору mirvit) Ответить
А я считаю этот спектакль,на данный момент,самым сильным в репертуаре нашего театра!
И всегда,приходя на него,очень расстраивает,что количество занятых актеров в спектакле,иногда приравнивается к количеству зрителей,особенно в конце сезона(!
08.10.2010 в 13:42 (ответ автору Зритель) Ответить
Лучше смотреть на сцену, чем на зал. Катарсис там.
08.10.2010 в 23:10 (ответ автору mirvit) Ответить
Со стороны зрителя могу согласиться,а вот господа артисты работают,именно на нас,НА ЗРИТЕЛЯ!!!
11.10.2010 в 12:24 (ответ автору Зритель) Ответить
А чем вы объясните, что 8 октября на премьере "Неприкаянного" зал был заполнен процентов на 60? Надоел Вампилов? Актеры играли честно, как могли. Есть все-таки какая-то тайна в том, что на бесспорно кассовые пьесы люди не идут, а на, казалось бы, менее рыночные произведения - лом ("Когда ты рядом", Прибутковская). Кто может понять?
11.10.2010 в 20:21 (ответ автору mirvit) Ответить
А мне показалось, что это из-за охраны губера)))
12.10.2010 в 11:28 (ответ автору Настя) Ответить
Для Вашего сведения у Губернатора за спиной сидели случайные девчата. Охрана их спокойно пропустила. За пять лет его пребывания здесь не было ни одного случая, чтобы из-за режимных соображений кого-то отсекли. ВПШ очень демократичен. Так что причина неполноты зала в чем-то другом.
12.10.2010 в 18:49 (ответ автору mirvit2) Ответить
просто уточнение.. конкретно за спиной у губернатора сидели двое охранников
12.10.2010 в 20:45 (ответ автору Alaite) Ответить
Неправда. Охранник сидел один. А дальше весь ряд был пустой. Куда девчата и плюхнулись.
12.10.2010 в 21:20 (ответ автору mirvit1) Ответить
А может не будем нападать на НАСТЮ,ну показалось так человеку и что из этого?)
Может лучше ваше мнение о спектакле послушаем??
13.10.2010 в 19:12 (ответ автору mirvit1) Ответить
Правда.
13.10.2010 в 22:45 (ответ автору Alaite) Ответить
Тоска с Вами. Я ведь рядом сидел, черех проход.
14.10.2010 в 05:37 (ответ автору mirvit2) Ответить
и что. позвольте я буду верить собственным глазам, а не Вашим словам.
14.10.2010 в 23:25 (ответ автору Alaite) Ответить
Тогда скажите, кто сопровождал губернатора и на какой минуте первого акта он ушел.
oko

15.10.2010 в 10:05 (ответ автору mirvit2) Ответить
Уважаемый mirvit,mirvit1,mirvit2, все ваши обсуждения на страничке "Дядя Ваня" не относятся к теме обсуждения. "Кто сидел за губернотором, кто его сопровождал,когда он вышел из зала ответить на звонок спец.связи…". Эти и другие реплики, не относящиеся к темам обсуждения, будут удалены.(см.Правила форума)
15.10.2010 в 15:48 (ответ автору oko) Ответить
Согласен, удаляйте. Форум не для таких.
25.11.2015 в 14:17 (ответ автору oko) Ответить
Подскажите пожалуйста, а спектакль "Дядя Ваня" будет показан хоть еще раз в этом театральном сезоне?
Хоть раз в сезон, но его необходимо посмотреть, как глоток воздуха прям!!!!!
oko

26.11.2015 в 06:49 (ответ автору Зритель) Ответить
Да, спектакль в репертуаре.
19.11.2010 в 09:17 (ответ автору oko) Ответить
Была на открытии сезона и впервые смотрела "Дядю Ваню". Спектакль потрясающий. От сцены невозможно было оторвать глаз. Фирстов не иначе как виртуоз сцены. В его образ невозможно не влюбиться. А сколько режиссёрских находок, различных деталей работает на это!
Георгий Демуров играл самоотверженно, очень искренно. Лучше просто невозможно. Роль Серебрякова в его исполнении. безусловно, шедевр.Последняя сцена взволновала до слёз. Счастлива, что у нас есть такой замечательный театр.
23.11.2010 в 12:22 (ответ автору Маргарита) Ответить
Согласен на все 100%
26.12.2010 в 23:51 (ответ автору oko) Ответить
Спасибо за замечательный спектакль.На этот раз поразил С.Блохин.Такой неожиданно-обаятельный образ и трагедия человека по настоящему одинокого.В наше время такие люди тоже одиноки, даже если у них есть семья.
А то, что полупустой зал…может и лучше, что случайных людей было на этот раз меньше.
17.12.2011 в 18:51 (ответ автору oko) Ответить
Смотрела вчера Дядю Ваню-просто высший класс!!!Георгию Демурову огромное спасибо за его игру за его талант.Низкий Вам поклон.А про игру Блохина все пишут что он неподражаем…Хочется отметить-он всегда одинаков во всех ролях во всех спектаклях..Блохин как Блохин…
17.12.2011 в 23:36 (ответ автору oko) Ответить
Сегодня посчастливилось попасть на "Дядю Ваню". В связи с большой загруженностью на работе по причине бесконечных отчетов, подсчетов и т.д., неизбежных в конце каждого года, абсолютно нет возможности сходить в театр вечером, даже в выходные. Поэтому без выбора оставался только дневной спектакль, коим и оказался сегодняшний "Дядя Ваня".

Очень я рада и растрогана от сегодняшней теплой встречи с театром, очень сильно понравился спектакль, актерский профессионализм. Я далеко не частый гость в Драме, поэтому вдвойне мне приятно открытие для себя этого театра, труппы, актерской игры.

Наверное, нет смысла здесь пересказывать сюжет, все видели этот спектакль. Как написала однажды Лена про него - "растворяюсь", вот сегодня со мной было то же самое. Он представил пищу для размышления, заставил переживать, сочувствовать, захватил с первой сцены и не отпускал до последней. Сколько тем было показано, с какой актерской искренностью преподнесено! Меня волновали судьбы практически всех главных персонажей - Ивана, Сони, Астрова… Чеховский юмор - трагизм через комизм с проекцией на окружающую действительность и нас самих… И показалось, что не один дядя Ваня здесь ключевой персонаж, а может быть еще кто-то, почему бы не Астров? "Когда я слышу, как шумит мой молодой лес, посаженный моими руками, я сознаю, что… если через тысячу лет человек будет счастлив, то в этом немножко виноват буду и я". Это действительно очень сильно. А как он говорит про любовь? "Я никого не люблю, разве что няньку", но в то же время допускает, что Елена, если захотела бы, то могла бы ему вскружить голову, и сам, равнодушный к любви, не равнодушен к этой женщине? Так что же есть любовь для Астрова? Бедная Соня, куда ей до тайн такого рода, она просто любит и хочет взаимности, и не знает, что у него на уме, и не хочет знать - ведь надежда лучше горькой определенности, и лучше бы ей не знать.

Дядя Ваня в исполнении Фирстова Анатолия Петровича - замечателен! Как убедителен был Иван Петрович - человек с нелегкой судьбой, с не достигнутыми целями и неоправданными надеждами, не исполненными желаниями, сам весь неуклюжий, как и его жизнь, с кособокими жестами и обидами. Он всю жизнь прожил для кого-то, а сейчас понял, что ни для кого он ничего и не значит вовсе. Любимая женщина его высмеивает, ее муж Александр ни во что его не ставит, да и мать по большому счету его не уважает совсем, и тому в отчаянии ничего не остается. как после двух неудачных попыток застрелить профессора - покончить жизнь самоубийством. Даже эта попытка стянуть у доктора морфий выходит убого. Жаль его. Недаром Чехов вывел этот образ главным, потому что таких как он не мало, и от этого действительно грустно. И никакое небо в алмазах здесь не поможет. Да и не нужно оно ему уже.

Очень понравились актерские работы А.Фирстова, О.Береговой, С.Блохина, М.Мельниковой, Г.Демурова! Спасибо большое всем вам!

Во втором акте актеры нас на такой хохот подняли, когда Телегин дал подписать книгу Серебрякову, со словами "Будем Вас вспоминать", тот минут пять, наверное, писал в нее всяческие указания и т.д. В зале гробовая тишина стоит, Демуров пишет, все актеры стоят, молчат) Проходит пол-минуты, в этой тишине зал потихоньку начинает ржать. Потом аплодировать. Шум смолкает, Демуров в полной тишине все пишет. Зал потихоньку опять начинает ржать, где-то в театре глухо хлопает дверь, зал порван и аплодируя, ржет в голос и кричит "Браво". Шум смолкает, Демуров все пишет)))))))))))))) Актеры при этом стоят, молча, ждут))))) Это было что-то)) А когда вслед за этим, уезжающим начал кланяться впопад и невпопад Астров, явно продолжая общее веселье, зал вообще вынесло от смеха.

В общем, подводя итог всему вышесказанному, хочется еще раз поблагодарить театр и актеров за сегодняшнее чудесное представление, ну и наверное попросить прощения за косноязычие и эмоции, от чего мой так называемый отзыв получился весьма сумбурным. Не судите строго, это от души. До сих пор еще мы со спектаклем вместе, мне есть о чем задуматься, есть что проанализировать, над чем поработать.


P.S. Ну и не могу удержаться, чтобы не сказать еще несколько слов С.Блохину. Сергей, ты удивительный человек. Удивительнейший. Ты потрясающий актер и просто замечательный человек. И я думаю, что под моими словами подпишутся все форумчане, кто тебя знает. Очень рада была встрече с тобой! Еще раз спасибо за все, за спектакль и творческих успехов тебе во всем!!
20.12.2011 в 19:35 (ответ автору Julliett) Ответить
Когда Демуров писал прощальное напутствие-сцена сильная.Сидела на первом ряду-это что-то!!!То одну бровь поднимет то две…то нахмурит.Эта игра бровями у Георгия Демурова на протяжении 5-7 минут вещь сильная!!!Только профессионал так может держать зал!Просто изумительно!И всё без единого слова!!!
20.12.2011 в 23:07 (ответ автору танюша) Ответить
Вам посчастливилось больше, Танюша, мы же сидели в конце зала, мимику актера не видели. Но сильная актерская аура накрывала нас с головой наравне со всем залом)
12.02.2012 в 17:19 (ответ автору танюша) Ответить
дядя Ваня отличный спектакль! Ходили в новогодние праздники,зал был битком забит,публика приличная,заранее взяли первый ряд,после этого даже на втором ряду уже не хочется смотреть.Какая игра!!! Фирстов виртуоз! Демуров!!! Блохин, Берегова прекрасны. Очень жаль что люди тяжело идут на классику. После спектакля особое состояние! Комедию посмотрел и забыл , а здесь все иначе! Рекомендую посмотреть всем!!!
12.02.2012 в 22:35 (ответ автору Посетитель) Ответить
Согласна на все 100!!!После Дяди Вани посмотрела Неприкаянный-не прикалывает…
16.02.2012 в 23:58 (ответ автору танюша) Ответить
Дядю Ваню повезут в Москву на гастроли скоро. Позавидуем москвичам
19.02.2012 в 23:09 (ответ автору танюша) Ответить
Неприкаянный классный спектакль!!!
22.02.2012 в 22:35 (ответ автору танюша) Ответить
Танюша,извините за нескромность..но не может спектакль не прикалывать…..уж лучше бы написали что не понравился!!!
Это же все таки СПЕКТАКЛЬ,вы в ТЕАТР приходили,а не в кино на легкую комедию!!!
23.02.2012 в 20:25 (ответ автору Зритель) Ответить
просто в рифму пришлось…да не литературный язык.согласна.просто некоторые любители его так расхваливают…а спектакль ни о чем…
24.02.2012 в 20:17 (ответ автору танюша) Ответить
Так и суть его что жизнь ни о чем.Заметьте,что "неприкаянный" вызвал больше всех обсуждений.Даже на "Дяде Ване" о нем говорим.
25.02.2012 в 14:33 (ответ автору Посетитель) Ответить
Согласна.Надо на Неприкаянном поставить жирную точку!Нет спектакля-нет обсуждений!!!
26.11.2012 в 20:31 (ответ автору oko) Ответить
Спектакль неплохой, мужчины в своих ролях органичны и что называется "на своем месте",Анна Сучкова в роли Сони хороша. Не знаю, насколько по силам ей роли другого плана, но хотелось бы почаще видеть эту актрису на сцене театра.Нравится,ей веришь. Больше всего огорчили в этом спектакле…. декорации. Маленький экран с изображением русского леса-поля на заднем плане-уж очень схематичный намек на место действия спектакля, который впрочем способствует развитию богатой фантазии у зрителей))
01.02.2013 в 23:16 (ответ автору oko) Ответить
15 января смотрела "Дядю Ваню". Увиденное превзошло ожидания!
Все натурально. Просто. До гениального просто! Абсолютно всем героям веришь и сопереживаешь. Чем всегда отличался наш театр - уходишь из действительности на время спектакля. Живешь на сцене. Для меня лично - главный показатель качетва постановки!
Как всегда восхитителен А.П. Фирстов! Его дядя Ваня может сравниться разве что с С.Маковецким в постановке театра Вахтангова! Но там бенефис мэтра, а на сцене Нижегородского театра - органичный актерский ансамбль!
Рассчитывала, честно говоря, увидеть С.Блохина….нет! Астров! хоть он по фактуре, казалось бы, и не совсем вписывается, ан нет! СЫГРАЛ! При чем в некоторых местах так - аж сердце защемило! Скажу, пожалуй, что для меня это был ЛУЧШИЙ АСТРОВ из тех, что я видела! Впрочем, не он один!
О Марии Мельниковой, сыгравшей Соню с уверенностью могу сказать, что нашла для себя настоящую героиню, о которой писал Чехов! НАСТОЯЩАЯ! Без капли заигрывания и кривляния! Если только…слишком красива Мария для нее!))))
Г.Демуров (профессор Серебряков) и О.Берегова (Елена Андреевна) тоже искренне, где-то с надрывом! Как всегда роли этих великолепных артистов не оставляют равнодушным!
Не осталась проходящей для меня и роль Ю.Фильшина (Телегин)! Своя судьба, своя драма.
Звукоряд как нельзя точно огранил ньюансы авторской задумки!
В общем, спектакль состоялся! Чехову - быть! Легко и органично! Про жизнь! Смотрится с ощущением глотка свежего воздуха после грозы!
В очередной раз БРАВО команде Нижегородского государственного академического театра драмы им.М.Горького!!!


Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Спектакль "Без вины виноватые" 9 oko Сегодня в 15:24
Ezhuvanchik
Спектакль "Господа Головлевы" 3 oko 05.07.2018 в 10:50
Дарья Андреевна
КНИГА ОТЗЫВОВ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ 264 oko 03.07.2018 в 16:45
Douglasmr
Спектакль "Параллельные влюбленности" 17 oko 27.06.2018 в 17:08
nienor83
Спектакль "Тот самый Мюнхгаузен" 9 oko 17.06.2018 в 15:01
Елька