Главная / Форум

Форум

Спекталь "Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях"

oko

13.06.2014 в 11:45 Ответить
Нам важно Ваше мнение
19.10.2014 в 16:59 (ответ автору oko) Ответить
Здравствуйте, побывала с детьми (9 и 13 лет) на вашем спектакле. Все трое получили огромное удовольствие! Понравилось все: современное прочтение Пушкина, костюмы, игра актеров, звуковое сопровождение, декорации, атрибуты. Ни разу не взглянули на часы - все на одном дыхании. СПАСИБО !!! Буду всем рекомендовать вашу замечательную сказку.
28.11.2014 в 19:26 (ответ автору oko) Ответить
Присоединяюсь к отзыву Марион. Девятилетнему сыну очень понравился спектакль: веселый, красивый, немного необычный (имею в виду постановку сказки). Спасибо всем! Посмотрели в вашем театре и "Чиполлино", и "Кота в сапогах".Все спектакли хороши!
30.12.2014 в 00:00 (ответ автору oko) Ответить
Я никогда не думала, что детский спектакль может быть таким.
Если бы я в детстве имела возможность такое увидеть, я бы поняла прелесть театра гораздо раньше. Может, я вообще поняла бы больше и раньше в своей жизни.

На самом деле сложно описать. То, что рождается на твоих глазах (растет, развивается и расцветает), очень сложно пересказывать. Даже понимая, что за этой легкостью и цветением Пушкина в груди актеров стоят репетиции, да и лучшая импровизация - подготовленная.

Что же делают актеры?
Они читают Пушкина. Фактически они его именно читают, а не разыгрывают. В действии нет автора, но текст не сокращен (ибо реплик героев там маловато, чтобы еще и слова автора вырезать), поэтому герои становятся авторами происходящего. Это, в общем-то, принципиальный момент, так как весь спектакль построен на иллюзии творения в прямом, так сказать, эфире.
Герои рассказывают свои историю детям. При этом есть ощущение, словно ты читаешь книгу сам.
В какой-то степени герои абстрактны и ты воспринимаешь их так, как хочешь. Как воспринимал бы, не видя их мимику, жесты и трюки, а лишь воображая.

Однако играть они играют и играют замечательно.
Честно, я не понимаю, как у них получилось создать это двоякое ощущение, состоящее из противоположностей.

Спектакль без антракта. Под народную и не очень музыку. С картонными декорациями и полотнами ткани. С дивным светом. С совершенно детскими, сказочными, но стильными (не-стилизованными) костюмами.

Знаете, этот спектакль подарил счастье, действительно счастье на час с небольшим. Потому что актеры жили внутри него с таким открытым сердцем…

Они играли друг с другом, играли со зрителем. Они почти не играли кого-то. Были собой: юными, прекрасными, любящими, беззаботными. Наверное, дети должны чувствовать со сцены именно эту атмосферу, атмосферу беспечального детства.
Хотя в "Сказке о мертвой царевне", как все знают, есть и ужас и печаль. Эти моменты переданы очень искренне, но не пафосно и не излишне драматично. И очень, очень, очень красиво.
Царица возникала среди тучи черного шелка - и вершила злодейство. Исчезала под километрами материала, когда поняла, что проиграла.
Царевна отравилась яблоком и как бы утонула в этой тканевом море. Умерла, накрытая черной тканью.

А тревожные солнце, месяц и ветер, посылающие царевича к гробу.
А царевич, в миг сломленный известием о смерти…
Выстроенные сцены, просчитанные - и такие естественные всплески эмоций.

И все же атмосфера дурачества - главное. Искренняя игра - а не заигрывание - с детьми. Это не отпускает и взрослых.
Час как один миг. Спасибо за сказку.

Спекталь "Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях"

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Спектакль "Без вины виноватые" 26 oko 06.12.2018 в 10:29
Елена Ч
Спектакль "Господа Головлевы" 6 oko 24.11.2018 в 22:06
Лора
Спектакль "Параллельные влюбленности" 18 oko 20.11.2018 в 16:47
Лорик
Спектакль "№13" 13 oko 13.11.2018 в 02:32
Aksu
Cпектакль "Васса" 10 oko 13.11.2018 в 02:25
Aksu