Главная / Форум

Форум

Спектакль "Третья правда, или история одного преступления"

oko

14.02.2014 в 11:25 Ответить
Нам важно Ваше мнение
16.02.2014 в 11:18 (ответ автору oko) Ответить
Обычно я только читаю чужие отзывы о спектаклях, премьерах.
Но сейчас прошло три дня со дня премьеры - и полная тишина!?
Я прекрасно знаю, что откликов много и разных.
Кто там рулит форумом, Вы их стираете, что ли?
Ведь хорошая пьеса, хорошие работы актеров, режиссерская работа интересная!
Наконец-то дали большую роль Н.Кузнецовой и мы вспомнили, какая она актриса…
Люди, АУ!!
16.02.2014 в 13:59 (ответ автору sedoi) Ответить
Были на премьере! Необычная постановка! Задела и зацепила однозначно! Очень интересный взгляд на историю, созданный при помощи некоего детективного расследования. Очень интересно было смотреть за перепетиями на сцене, удачно выбраны ходы с общением героев "сквозь время и пространство".
Мэтры сцены великолепны… Склоняем головы!
Наталья Кузнецова красивая женщина, прекрасная калоритная актриса- образ несчастной типичной русской бабы раскрыт просто невероятно! Тронуло и пронзило жо глубины души.
Спасибо большое за премьеру!!!
oko

16.02.2014 в 19:17 (ответ автору sedoi) Ответить
Уважаемый sedoi! Если Вы заметили, театр заинтересован в любом мнении! С форума ни одно Ваше мнение, дорогие зрители, не стирается, кроме нецензурных выражений и ссылок на сайты распространения товаров. Нам важно Ваше мнение и о спектаклях, и о репертуаре театра в целом.
17.02.2014 в 01:50 (ответ автору oko) Ответить
Пронзительный спектакль… Актуальный. Два открытия для меня: 1)я никогда раньше не слышала, как поют Александр Мюрисеп и Наталья Кузнецова… Это так "в точку" и так красиво!.. Эпилог потряс, заворожил, … Это было настоящее искусство, то, ради чего я и пришла в театр.
2) Наталья Кузнецова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за спектакль! И мне очень нравится тенденция нашего театра к постановкам, которые долго "не отпускают" и побуждают дуууууууумать)
06.03.2014 в 00:53 (ответ автору oko) Ответить
Сегодня была на спектакле. Захотелось прочитать пьесу и ещё раз посмотреть спектакль, что бывает не часто, - и это показатель насколько талантливо поставлена и сыграна пьеса! Спектакль заставил думать о судьбе страны, о прошлом, настоящем и будущем народа, о своей жизни. Замечательно играли актёры. Был эмоциональный контакт с залом. Весь актёрский состав взаимодействовал на сцене на общий результат, смогли сохранить накал страстей на всём протяжении спектакля. Такая сыгранность, как будто спектакль идёт уже продолжительное время. У меня было ощущение, что я живу в происходящем на сцене. Замечательное чувство! Это настоящее искусство!
Вообще наша драма на уровне!
08.03.2014 в 11:33 (ответ автору oko) Ответить
спектакль восхитителен ! для меня в этом спектакле просто открытие это Наталья Кузнецова так сыграть!!! Браво!!! Хорошая игра молодого актера Старжинского это его первая такая большая роль.А как поют!!!Финальная сцена вызывает бурю эмоций!БРАВО!
03.04.2014 в 17:35 (ответ автору oko) Ответить
критик я плохой и слог мой не так красив, зато всегда пишу правду и от души :)

Мне очень понравилось. Спектакль затянул меня с первых же минут.Я практически сразу погрузился в происходящее и уже не замечал, что сижу всего лишь в зрительном зале,а персонажи спектакля это актеры.
На мой взгляд удачно подобраны актеры, каждый на своем месте.Очень приятные декорации и постановка спектакля.
Я редко выделяю кого то из актеров. Практически всегда мне нравятся игра абсолютно каждого. И в этот раз все были на высоте.Но именно в этот раз некоторые из актеров мне понравились чуть больше остальных. Это Старжинский Иван и Кузнецова Наталья.Наверно потому что именно их персонажи были мне более близки и понятны, нежели заумные рассуждения великих мыслителей:)Именно этим персонажам я сочувствовал и переживал.
в любом случае если меня спросят на что сходить, только не на комедию, я посоветую именно этот спектакль.

03.11.2014 в 13:28 (ответ автору oko) Ответить
Добрый день!
Кому не сложно, посоветуйте пожалуйста на какой спектакль лучше всего сходить)
Дело в том, что у молодого человека совершенно нет желания побывать в театре, воспринимает только кинотеатр.
Хочется дать понять, что театр не чем не хуже, там также интересно, а то и в 100 раз лучше!
21.11.2014 в 14:33 (ответ автору Katerina1) Ответить
Катерина, добрый день!
Сходите на " Вышел ангел из тумана"
21.11.2014 в 14:09 (ответ автору oko) Ответить
Всем доброго времени суток! Теперь буду оставлять свои отзывы и здесь:)
Ходили с мужем 31.10.2014, потихоньку приобщаю его к театру, потому как сама без ума от живой игры актеров!:)
И всё-таки, как же театр может донести свою правду, до каждого…Актеры, как всегда были на высоте. После просмотра, понимаешь, что для каждого своя правда. Кто-то видит ее так, кто иначе, а кто-то и вовсе не замечает того, что для другого является важной составляющей всей его жизни. Жизнь быстротечна. Все течет, все изменяется….люди сменяют других людей и только человеческая сущность остается неизменной. Мне кажется, если даже перенести действие того времени в настоящее время, ничего бы не изменилось, исход был бы тем же.
Как сильна русская женщина. Главная героиня с волевым характером (не у всех мужчин есть такой)), с отличным чувством юмора, прекрасно отдающая себе отчет во всех своих действиях. Концовка трогает, поют…это непередаваемо, до мурашек. Я очень довольна просмотром.Советую! Приятного просмотра!:)
Присоединенный файл:
26.12.2014 в 00:54 (ответ автору oko) Ответить
Философская притча.
Начать я хочу именно с жанра. Потому что это не совсем обычный жанр. Действия нет по сути. В основе - история об убийстве, но и о нем мы только слушаем и думаем вместе с адвокатом. А все остальное - споры первых умов России того времени - Столыпина и Толстого. Честно, поначалу я вообще плохо вникала в их рассуждения, да и не стремилась их понять, меня больше интересовало, виновна ли Марья. Все же к концу я осознала, что мысленно полемизирую с героями, с кем-то соглашаюсь, с кем-то нет. И то, о чем говорили в эпилоге, дошло до меня само - должна быть какая-то третья правда.
Мне было очень интересно, как все это сделано. Это действие с условностями, оно не прямолинейно и не реально. Герои встретились друг с другом только в самом конце, но на протяжении всего спектакля общались друг с другом, нарушали границы и пространственные рамки, заглядывали друг к другу, сражались не только на словах, но и на самом деле. Это действительно очень ценная находка! Мне понравилась ирония, с которой Столыпин (а может, вместе с ним и режиссер, и автор) относился к словам Толстого. Вообще все, что не относилось к Марье, было таким легким, ироничным. И это несмотря на предмет обсуждения. Серьезная проблема была затронута с какой-то особенной аккуратностью, что ли, или живостью. Это не похоже на серьезные политические дебаты. Просто были два человека, которые с пылкостью доказывали каждый свою точку зрения.
И вот эта легкость меня радовала.
А было еще преступление, до причин которого нам нужно было докопаться вместе с адвокатом Яншиным. Наталья Кузнецова в роли Марьи была великолепна! Такая простая русская женщина с непростой судьбой. Как у нее все здорово получилось! Когда она рассказывала, что же произошло на самом деле, мне стало страшно. Я не люблю таких историй, для меня это крайне неприятно, поэтому я бы тоже не смогла осудить ее. Да, вот как Яншин: "Зачем ты мне все это рассказываешь? Ты врешь!" Эта история действительно страшная и напряженная. И ремень, который Марья забрала с собой, - вот настоящий финал.
Но убийство является всего лишь маленькой частичкой в печальной истории русского крестьянства. Столыпин и Толстой получают письмо с этой историей, но судьба конкретной женщины для них не так важна - они увлечены рассуждениями о глобальном. В конце мы все же узнаем, что ни к чему они так и не пришли. Ни Марью не спасли, ни народ. Как-то все так плохо вышло…
Все это пришло ко мне после. Это тот спектакль, над которым надо серьезно размышлять именно потом. Сразу понять сложно.
Сразу можно любоваться сценическими решениями, перемещениями, игрой, диалогами. Вот это меня радовало. Я уже говорила об отсутствии рамок. На сцене одновременно могли присутствовать все герои, несмотря на то, что один находился в Пензе, другой в Петербурге, третий в Ясной Поляне. Момент, когда задергивали шторки, чтобы не слушать Толстого, вызвал улыбку. Мне очень понравилось, как был использован зал. Мне понравилось, что были пролог и эпилог - опять же условность. Песни. Декорации и свет. Все на месте, все со смыслом.
В целом - спектакль о серьезном и страшном, но (как мне показалось) с юмором, где задействованы разные формы и приемы; спектакль, который заставляет задуматься, а не посмеяться и забыть. И даже несмотря на всю тяжесть, которая остается после, я все же с удовольствием схожу на этот спектакль еще раз.
Спасибо.
oko

12.01.2015 в 17:07 (ответ автору Хорошая девочка Лида) Ответить
Лидия, Ваш отзыв стал одним из трех победителей в конкурсе на отзывы, пожалуйста, оставьте свои контакты для вручения приза, можно выслать их на электронную почту театра dramteatr@sinn.ru.
12.02.2019 в 13:54 (ответ автору oko) Ответить
Увы, не могу разделить восторженных отзывов по данному спектаклю.
Из такого материала мог бы получиться потрясающий спектакль, а по факту, на мой взгляд, получился набор разных сцен. Сцены с Толстым и Столыпиным показались мне лишними и ненужными, много рассуждений, слов о политике, а вот драма Марьи Крюковой отошла из-за этого на 2-й план и оказалась раскрыта не до конца. Вместо Толстого и Столыпина я бы ввела свекра и мужа Марьи в сюжет.
Сугубо мое мнение.
31.03.2019 в 00:15 (ответ автору oko) Ответить
Спектакль ПОТРЯСАЮЩИЙ! Смотрится на одном дыхании, значимо каждое слово каждого героя. Постановка очень интересная, юмор, интерактив- но все так в меру, так тонко, не перебивая основную драматическую нить, от частной трагедии к общей драме русского народа и страны вообще. Игра наших актеров – великолепна! И пронзительный финал, до слез! Зал аплодировал стоя. Наталья Кузнецова, Раида Божко, Александр Васильевич Мюрисеп, Сергей Блохин, Сергей Кабайло, Иван Старжинский - БРАВО! 30.03.2019

Спектакль "Третья правда, или история одного преступления"

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
КНИГА ОТЗЫВОВ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ 271 oko Сегодня в 09:23
Полина
Спектакль "Тарас Бульба" 4 oko 02.04.2019 в 08:07
Алевтина
Спектакль "На дне" 8 oko 01.04.2019 в 10:37
Ирина Николаевна
Спектакль "Третья правда, или история одного преступления" 14 oko 31.03.2019 в 00:15
Елька
Спектакль "Метод Гронхольма" 16 oko 29.03.2019 в 22:20
Пономарева Елена Мих