03.03.2017.

Татьяна Кузнецова: "Все тайны нашего городка раскрыты в Нижнем Новгороде", 03.03.2017

Репертуар театра драмы пополнился еще одним спектаклем

Премьерный спектакль «Наш городок» в Нижегородском академическом театре драмы первые зрители назвали поэтическим и таинственным. Историю американского провинциального городка актеры рассказывают так, что все семейные тайны кажутся знакомыми и понятными.

 

Перед премьерой   Фото: Георгий Ахадов

Перед премьерой  Фото: Георгий Ахадов

Пьесу американского драматурга Торнтона Уайлдера поставил литовский режиссер Линас Зайкаускас на русской сцене.

По признанию сотрудников театра, премьера далась непросто – вводы новых актеров на роли продолжались практически до премьеры. Но зрителям понравилась лиричность и мелодичность спектакля.

- Я прихожу на все премьеры нашего театра года, наверное, с семидесятого, - сказала корреспонденту NN.RU педагог Нина Михайловна, - спектакли, конечно, бывают разными по уровню, но чаще всего бываю довольна, особенно в последние десять лет. Театр заметно изменился, помолодел, вырос. Интересно наблюдать, как меняются спектакли после нескольких показов после премьеры. В этот раз, мне показалось, актеры очень волновались перед спектаклем. Но это пошло на пользу – некий нерв, который не дает зрителю расслабиться, всегда необходим.

Все тайны
нашего городка раскрыты в Нижнем Новгороде  
Журналист наталья Резонтова также поделилась своим мнением о премьере. 

— Мне понравилось почти все. Считаю, что ни режиссеров, ни актеров, ни художника, ни звукорежиссеров, ни всех остальных не подвели ни вкус, ни чувство меры. Пьеса обо всем сразу, о вечном и сущем за простым и малым. Но в нашей Драме она прозвучала для нас и для «сейчас». Маленькие люди в маленьком городке. Но городке ли? Место сужается и расширяется по ходу пьесы. Как Галактика. 
Во-первых, мне всегда нравится, когда зрители – тоже актеры. Здесь спектакль в спектакле. Актеры живут и играют. На сцене и в зале. Зрители понимают, что и они участники. Что и они проживают жизнь сейчас и здесь. В зале и в своем отведенном Богом времени. Коротком. Очень коротком… 

Зритель действительно оказался соучастником жизни двух семей на протяжении нескольких десятков лет. Актеры заставили людей в зале сопереживать, а это – самое важное в театре.

Руководитель отдела маркетинга театра Елена Востокова написала после премьеры, что спектакль получился «тихим, пронизанным поэтичностью и мелодичностью. Спектаклем о текучести жизни, о счастье».

Следующие премьерные показы состоятся 17 и 29 марта, 18 и 27 апреля. 

Татьяна Кузнецова